新蒲萄京下载

  1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

辽宁省残联在沈阳举办专门协会基层党组织建设工作培训班

  

  图为开班式

  

  图为培训班现场

  

  图为培训班现场

  9月10日至12日,辽宁省残联专门协会基层党组织建设工作培训班在沈阳举办。省各专门协会主席,各市残联机关党委、协会办负责人,市、县级残联协会主席70余人参加培训。

  这次培训旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强各专门协会党的建设,发挥协会党组织的政治核心作用,团结本类别残疾人,以党建带动业务,推动工作发展,引领广大残疾人感党恩、听党话、跟党走。

  培训班请来中共辽宁省委党校党建教研部张明副教授为大家作基层党建工作实务专题讲座;省残联机关党委王羽同志讲授如何在联系残疾人工作中充分发挥党组织和党员作用。培训班上市、县级残联协会党组织代表进行经验介绍;参训的市残联机关党委、协会办、市级协会、县级协会代表也在培训班上交流发言。

  通过培训,学员们深刻认识到,协会党组织建设工作责任重大、使命光荣。要以协会党的建设是引领协会正确发展方向,激发协会活力,促进国家治理体系和治理能力现代化,要把加强党的建设是指导协会团结带领广大残疾人的首要任务,统筹协调、各司其责,探索适合残疾人专门协会的党建工作之路。

  培训班对市、县级残联协会基层党组织建设工作提出要求。省残联康复部也在培训班上针对我省落实残疾儿童康复救助制度征求参训学员意见建议。

来源:辽宁省残联