新蒲萄京下载

  1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 地方动态

福建省残联党组书记、理事长邵旭到省康复中心调研座谈

  11月29日上午,福建省残联党组书记、理事长邵旭,省残联党组成员、副理事长刘闽华以及相关部门负责人到省康复中心,就基层康复机构老师、院校大学生在省康复中心跟班实训实习工作进行调研,并同基层残联负责人、基层跟班实训实习老师进行座谈。

  邵理事长实地走访了省康复中心听康、脑康、残健普特融合、孤独症等儿童康复教育业务部门,与跟班实训老师亲切交谈,关心她们跟班学习、生活情况;和在中心康复训练儿童亲切互动,了解他们通过康复训练后的情况;详细询问中心开展基层康复机构跟班实训实习安排、做法及成效等工作情况,就残疾儿童康复训练与开展学前普特融合教学情况进行多方面了解。

  邵理事长指出,儿童期是残疾康复的黄金时期,通过早发现、早诊断、早干预,多数残疾儿童能显著改善功能,抓住这个关键时期对残疾儿童进行康复,对儿童全面发展具有重要的意义。

  邵理事长要求,省康复中心要加强对基层康复教师队伍提升的培训指导与引领示范作用,切实带动提高我省残疾儿童康复的整体水平,努力实现我省残疾儿童康复事业走向更高专业化水平,为残疾儿童早日步入健康、阳光、充满希望的明天。同时要求每一位残疾人工作者都要树牢服务意识,坚持以残疾人为中心,以实现残疾人美好的向往为出发点,心系一线、服务一线、加强一线,坚持开放创新发展,加强学习求知,增强内生动力,凝心聚力把残疾人工作做好,做好残疾人的服务员。

  座谈会上,省残联副理事长刘闽华以及省残联康复部相关负责人作了讲话,跟班实训实习老师、带班老师作了发言,畅谈自己学习体会、带班的做法及体会。东山县残联理事长沈汉龙代表县残疾人综合服务中心向省康复中心赠送锦旗,对省康复中心表示感谢。

来源:福建省残联