新蒲萄京下载

  1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 要闻

全国省级残联主要负责同志研修班顺利结业

  11月24日上午,新蒲萄京党组成员、副理事长相自成到中国浦东干部学院就深入学习习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,学习十九届四中全会精神,残联发展历程,中国特色残疾人事业发展特点,残联改革和组织建设、协会建设等进行专题授课,并出席研修班结业式。研修班全体学员经过紧张学习,顺利取得中国浦东干部学院颁发的结业证书。

  相自成指出,以习近平同志为核心的党中央对残疾人事业格外关心、格外关注,对残疾人事业发展提出了一系列新部署、新要求。党的十九届四中全会提出“健全残疾人帮扶制度”等关于残疾人事业的重要内容,对于新时代残疾人事业发展进一步指明了方向。残联是党和政府联系广大残疾人的桥梁和纽带,在残疾人事业发展中发挥着不可替代的重要作用。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央党的群团改革精神,全面强“三性”、去“四化”,以实际行动回应新时代,迈出残疾人事业的新步伐。

  相自成强调,我们要按照新蒲萄京改革方案的总体部署要求,加快推进残联改革,落实各项改革任务。地方残联要结合自身情况,以问题为导向,深入研究,开拓思路、勇于创新,拿出具体措施,落在实处,看到实效。要重点加强基层残联改革工作,以247个试点县为抓手,创新工作思路和工作方法,提升基层残联组织和服务能力。要提高对专门协会工作的认识,发挥各专门协会作用,代表本类别残疾人利益,维护本类别残疾人合法权益,团结带领本类别残疾人听党话、跟党走。

  相自成强调,残联领导干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持树立正确的价值理念,坚守弱有所扶的原则立场,坚决打赢残疾人脱贫攻坚战,带领残疾人共同实现小康。既要注重依靠政府,又要注重动员社会,学会运用社会化的工作方式,“亦官亦民”。要进一步加强各级残联信息化工作水平,做好残疾人基本服务状况、需求信息数据动态更新和大数据建设工作,为残疾人事业发展提供坚实的数据支撑,为残疾人提供更加精细化、精准化服务。要加大干部队伍的教育培养,努力打造一支忠诚干净担当的高素质残疾人工作干部队伍。

  结业式上,学员代表作了发言。大家一致认为此次研修班课程紧凑、形式丰富、内容针对性强,尤其是新蒲萄京领导的专题授课,以及学员间的交流互鉴,对未来工作具有指导意义。将及时把这次学习成果转化到实际工作中,努力推动残疾人事业发展的新局面。

  来源:新蒲萄京

相关新闻