新蒲萄京下载

  1. 您所在的位置:
  2. 首页 > 业务动态

拓宽视野,为辅助技术发展增长才干

  9月30日,中国残疾人辅助器具中心组织出访情况专题汇报会。会议由中心主任李晞主持,各部门负责人和业务骨干参加了会议。

  会上,3名职工分别汇报了赴台湾、德国和日本、冰岛和挪威的访问交流情况,分享了出访的所见所闻,以及对我国辅助技术发展的启示。讲者准备充分,听者听得认真,达到了专题汇报会的预期目的。

  李晞主任对3个汇报分别进行了点评,并分享了自己的感想。他说,当前我国辅助技术发展正处在快速发展的战略机遇期,对中心职工的能力提出了更高的要求,需要从理念、政策、技术、服务模式等方面加强学习。为了应对“本领恐慌”,中心会尽量多创造学习机会,希望中心职工珍惜每一次出访的机会,拓宽视野、增长才干。要把出访成果的使用有机融入到各项辅助器具工作的推动当中,转化增进残疾人福祉的一项项具体行动。

  结合即将举办的全球辅助器具产业发展大会和2019国际福祉博览会,李晞主任还提出,在利用“走出去”机会学习的同时,更要珍惜“请进来”的机会,希望中心全体职工都能够全身心参与到两个活动当中,听论坛、观展会、多交流,并争取在论坛上发言,在保障活动顺利进行的同时,更要在个人成长上有所收获。

  来源:中国残疾人辅助器具中心